COMMUNIQUE DE PRESSE BEST OYSTER MASTER OF BELGUIM 2021
18
fév
« Best Oyster Master of Belgium »
La première édition du concours « Best Oyster Master of Belgium » aura lieu le lundi 22 mars 2021. Elle sera organisée à l’initiative des Vins du Centre-Loire et en collaboration avec l’Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et du Luxembourg et Tour & Taxis.
Le lundi 22 mars 2021, les écaillers belges s'affronteront dans le cadre du premier concours d’écaillers belges, lors duquel ils se disputeront le titre de « Best Oyster Master of Belgium ». Les candidats seront jugés sur leur vitesse d’ouverture d’huîtres et de coquillages, sur leur maîtrise des techniques d’ouverture et de préparation et sur leur créativité de dressage de plateaux de fruits de mer. Le concours se déroulera à la Gare Maritime, à Bruxelles.
Les Vins du Centre-Loire (Sancerre, Pouilly-Fumé & Pouilly-Sur-Loire, Menetou-Salon, Quincy, Reuilly, Coteaux Du Giennois, Châteaumeillant, Côtes de la Charité, Coteaux de Tannay) souhaitent rendre hommage au métier d’écailler et mettre en valeur l’accord naturel entre les vins du Centre-Loire et les fruits de mer, particulièrement appréciés par les gastronomes belges.
Les inscriptions s’ouvriront le 15 février 2021 et se clôtureront le 1er mars 2021.
Pour plus d’informations (photos, logo…) : Evi De Coninck, Communication & Event Coordinator Vinopres (+32 2 533 27 77 ● evi.de.coninck@vinopres.com) ou sur la page Facebook du concours.
Nous tenons à remercier nos partenaires du concours : Les Vins du Centre-Loire, l’Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et du Luxembourg, Tour & Taxis et les sponsors matériel Bragard, Seamar, Bleu Marin, Very Oyster et Horecafocus Group.